ハンバーグのお弁当☆
•ハンバーグ
•ほうれん草の胡麻和え
•ブロッコリー和え
いつもの形状です。
これが基本となってます。
☆ハンバーグは晩御飯に作るとき、お弁当用3つくらいつくり、
焼いてからサランラップに包み、ジップロックに入れて冷凍してます。
※ソースは別容器にそのつど作ってます
☆ほうれん草の胡麻和えは5分でできます。
☆きんぴらごぼうも時間ある時に作り、小カップ6つ分小分けにして
タッパに入れてラップしてからフタして冷凍。
☆ブロッコリーマヨ和えは冷蔵庫にあるもので後一品。的な立ち位置。
こんな感じのお弁当を作り続けて丸2年…
慣れてはきたけど、まんねり化してきたし、
いまだに作るのが超面倒なダメダメな主婦。。
楽しく作らなきゃ美味しいものは作れない!!!
って事でブログに記録しようとはじめました。
慣れたら、レシピも載せたい^^
とにかく、気晴らしにがんばろー☆